民意通旅游财经 水母网> 汽车频道>车界新闻
中型SUV启辰T90 最值得买的轿跑型SUV之一

2017-09-29 08:51:36

来源:水母网   通讯员 付广玲



    水母网9月29日讯(通讯员 付广玲)什么是轿跑型SUV?在传统SUV车型基础上,注入了轿跑的特性,产生了运动感的美。如今对于这类车型,大家都并不陌生了,从最开始的宝马X6,再到驰享天地的讴歌ZDX,再到本田歌诗图和最近火热的马自达CX-4,轿跑型SUV或者跨界SUV的造型已经深入人心了。基于这些车型我们来看看,自主品牌中第一款轿跑SUV启辰T90,这样一款10W级的轿跑SUV,到底怎么样呢?

    首先从造型上来讲,启辰T90的外形非常硬朗,流线型的车身,别具一格的溜背感设计。对于自主品牌来说,算得上新的突破。

    定位在中型SUV的T90,车身的尺寸很大,整体长宽高达到了4793*1865*1592。但并不显臃肿,匀称的车身比例给人一种灵动的感觉。配上别具一格的大灯与中网设计,给人一种很强的冲击力。尾部也不缺轿跑SUV的力量感,同时黑色玻璃区域带来了一定的层次感,开在路上绝对能引起很高的回头率。

    接着讲一讲T90的内饰。从整体上看内饰显得比较规矩,中控台设计简洁大方迎合主流的审美观。在材质和做工方面,启辰原先背靠日产有着很大的优势,T90也达到了天籁的水准,给人很大的好感度。配置极具科技感,有着12.3寸的ipad水准液晶屏,彰显智能风范。用心的细节,众多镀铬件为T90增添了不少年轻元素和运动感。

    从舒适感来说的话,T90配备了材质高端的真皮座椅,坐垫尺寸不大,但乘坐感受非常舒服,有日产车型的特点。后排座椅靠背倾斜度偏大,人体工程学设计绝不输合资品牌,长时间乘坐也不会有很累的感觉。美中不足的一点就是后备箱空间不太足够,由于是溜背型的车身,拿掉隔板后深度很好,但高度不及标准的SUV。

    最后再讲一讲动力和操控性。T90的动力系统看起来还是以合资的水平问世的,配备了来自日产的CVT变速箱和MR20自然吸气发动机,在动力上可能没有那么强的冲击力。但在城市中出行,平顺而安静的驾乘舒适感更加重要吧。同时底盘的轻盈,转向系统精度良好,操控细致,化解了颠簸路面不少的弹跳感,舒适韧性两不误。

    自启辰品牌脱离了日产这棵大树,成为了一个自主品牌后,虽然目前销量规模尚不及风行,但质量上有了很大的提升。从T90整车质量上来说,已经走在了10W级轿跑型SUV的前端。从工艺水平,科技配备到空间表现和乘坐体验,都达到了很高的水准。良心价格加上舒适体验,作为一款家用车来说,启辰值得一买。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn